RETZETAS ANTIGAS
Broadcast
- Produzione Terra de Punt
- In collaborazione con RAI Sardegna
- scritto e condotto da Pietro Mereu
- Regia e montaggio Fabio Ortu, Andrea Marras
- Prima stagione 12 puntate
- Anno 2023
- Link https://www.raiplay.it/programmi/raisardegna-raisardigna
In Sardegna non esistono solo i culurgiones, i malloreddus e il maialino arrosto. Sono centinaia i piatti, che se non fosse per pochi cuochi ed appassionati, sarebbero già spariti per via di una globalizzazione sempre più veloce. “Retzetas Antigas” è una docuserie che vuole raccontare un mondo di ricette sempre meno diffuse che resistono grazie a dei paladini armati di mattarello e grembiule. Le puntate sono divise per temi: gli antipasti, i primi, i secondi ed i dolci. Tutti i protagonisti raccontando i loro piatti, la loro storia e la creazione di essi, dipingono un affresco sulla diversità di luoghi e lingue dell’Isola.